Karen van de Locht
Karen van de Locht
M.Sc. Humanernährung
Zugehörigkeiten
  • Doktorandin in der Ernährungsepidemiologie, Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL)
  • Mitglied der TRA 6 (Transdisciplinary Research Area Innovation and Technology for Sustainable Futures)
Forschungsschwerpunkte
  • Nachhaltigkeit individueller Ernährungsweisen von Kindern und Jugendlichen der DONALD Studie (The Sustainability of individual diets among children and adolescents of the DONALD study (SusDietDONALD))
Das derzeitige weltweite Ernährungssystem spielt eine entscheidende Rolle bei der globalen Transformation hin zu einer nachhaltigen Entwicklung. Daher ist die Ermittlung der Auswirkungen unterschiedlicher Ernährungsweisen auf die ökologische Nachhaltigkeit anhand umfassender Daten von großer Bedeutung. Die Umstellung hin zu einer Ernährung, die gleichzeitig die Gesundheit der Menschen und des Planeten fördert, ist unerlässlich. Besonders Kinder und Jugendliche als zukünftige Generation und relevante Altersgruppe zur Etablierung des Ernährungsverhaltens sind von großem Forschungsinteresse. Das übergeordnete Ziel der Promotion von Frau van de Locht ist es daher die ökologische Nachhaltigkeit individueller Ernährungsweisen von Kinder und Jugendlichen zu bestimmen und zu charakterisieren und prospektive Zusammenhänge mit der metabolischen Gesundheit im jungen Erwachsenenalter anhand von Daten der DONALD-Studie zu untersuchen.
Karen van de Locht
Karen van de Locht
M.Sc. Humanernährung

Raum 1.008

Friedrich-Hirzebruch-Allee 7

53115 Bonn

Wird geladen